25 maio, 2010

Come pistáchios, pequena, come pistáchios


Os pistáchios estão cheios de antioxidantes que protegem as células de químicos nocivos pelo que podem ajudar a destruir o colesterol, evitar doenças do coração e prevenir o cancro, afirmam cientistas.

“Os nossos estudos anteriores mostravam os benefícios dos pistáchios em reduzir os lípidos e as lipoproteínas que são um factor de risco para o coração”, afirma a Professora Penny Kris-Etherton da Universidade da Pensilvânia, EUA.

Os cientistas descobriram que os pistáchios são muito mais ricos em beta-carotenos - um antioxidante que se torna em vitamina A e ajuda na prevenção do cancro - do que outros frutos secos.

Também são ricos em gama-tocopherol, uma forma comum de vitamina E, que evita doenças do coração.

Além disso, a luteína que é encontrada na parte verde do pistáchio é importante para a visão e ajuda a manter uma pele saudável. Os cientistas afirmam que todos estes antioxidantes ajudam a prevenir o colesterol de se deslocar para os vasos sanguíneos causando inflamações.


Sem comentários: